搜尋此 Blog

Loading...

Wednesday, October 15, 2008

消夜自助餐

款式媲美自助晚餐‧The Café

喜來登酒店位處文化中心旁,所以酒店大堂側The Café 推出的消夜自助餐,除了吸引工作至夜晚的白領人士,也是聽音樂會後用膳的好選擇。這裡的消夜自助餐成人收費$268,價錢雖然比一般酒店的消夜自助餐貴, 但卻物有所值,因為它的菜式選擇比人多,款式數量與晚市自助餐差不多,晚市自助餐收三百多元可以吃到羊扒,以消夜價錢亦可吃到質素不俗的羊脾。

冷 盤選擇有阿拉斯加蟹腳、青口、蝦等等,一般自助餐都會有生蠔供應,但這裡的生蠔更是即叫即開,以保持生蠔最鮮的味道。魚生包括三文魚、吞拿魚、油甘魚、甜 蝦等款式。沙律款式甚多,除了自助沙律吧,還有凱撒沙律、泰式牛肉沙律、印度烤雞沙律、煙三文魚沙律、生牛肉沙律等,每日推出不同款式,另外還設有 Cheese Station,供應軟硬芝士各兩款。


阿拉斯加蟹腳
■阿拉斯加蟹腳肉質以雪白多汁見稱,凍食最能品嚐其鮮甜味。
自助餐
■自助餐供應來自美國Calm Cove及澳洲St Peters Island的生蠔,即開即食。



新 鮮即製的美食永遠受食客歡迎,餐廳設大型Open Kitchen,有廚師即切特級燒牛肋排,即煮意大利雲吞,雲吞的餡料款式有4 種,包括紅椒及羊奶芝士、煙三文魚及琵琶蝦、烘番茄及意大利陳醋,以及紅酒燴牛肉,可選擇配搭番茄醬或香草忌廉汁,最後更可自己添加巴馬芝士、檸檬油及羅 勒醬調味。


原條燒特級美國牛肋排
■原條燒特級美國牛肋排,廚師會即叫即切,肉汁豐盈。
開放式廚房
■開放式廚房供應即煮意粉,圖為煙三文魚及琵琶蝦意式雲吞配番茄汁。



甜 品款式多亦是這個消夜自助餐的賣點之一,色彩繽紛的甜品放滿一格一格的玻璃櫃,感覺有點像在選購珠寶一樣,有雜錦丹麥包、鮮果酥皮條、白酒啫喱、鮮焗果 撻、日式芝士餅、美式芝士餅等。甜品櫃還有即製班戟,廚師會按客人要求加入各類生果然後摺起班戟,粉漿的質地厚身有嚼勁,不嗜甜的話筆者建議點選士多啤梨 果餡,外面加上草莓雪葩,一冷一熱微酸的感覺非常滋味。


班戟
■將粉漿倒在燒熱的鐵板上,加上生果餡,將煎至微脆的班戟對摺再對摺,可以加雪糕或雪葩品嚐。
雜錦丹麥酥
■除了多款口味的芝士餅,筆者推介自助餐少見的雜錦丹麥酥。




瀏覽The Café 食評

創意東瀛小食‧雅樂吧

日航酒店雅樂吧的消夜自助餐,差不多每隔2至3個月就轉換主題,記得早前還是台式消夜,最近就玩和風,主打日本街頭小食,平日企在街邊食的八爪魚小丸子,想不到竟然在酒店的餐廳內品嚐得到。

香 港人已經習慣了酒店自助餐一定會有日式食品供應,包括刺身、壽司等,想不到日式街頭小食都可成為消夜的主題,非常有新鮮感。雖然日式拉麵檔並非以日本街邊 車仔檔形式出現,但用上豬骨湯底,加上鳴門卷、昆布、味符筍等配料,同樣具日本風味。另外還會供應日本人常用來送酒的關東煮,以及街頭人氣小食八爪魚小丸 子等。


日式拉麵檔
■日式拉麵檔選用豬骨湯底,配合自選材料即席烹調。
小丸子
■街邊的小丸子一般只有粉漿,這裡的中間加入大大粒八爪魚及蟹肉,味道更佳。



或 許你會覺得付百多元吃街頭小食感覺不划算,所以自助餐還有不少廚師創作的日式美食,例如賣相精緻的海亮明珠,以玻璃杯盛載蝦及蟹肉啫喱,再加上從日本進口 的海葡萄,海葡萄是小海藻的一種,每串只有尾指般長,入口爽脆帶鹹味,有植物魚子醬的稱號。另一道香煎芝麻吞拿魚配海膽醬,吞拿魚先用辣粉、香草粉及海鹽 醃過才煎,配以混合海膽、木魚水及沙律汁的海膽醬,矜貴之餘亦令吞拿魚的鮮味更突出。


香煎芝麻吞拿魚配海膽醬
■香煎芝麻吞拿魚配海膽醬,以海膽做醬配搭吞拿魚非常具創意。
海亮明珠
■清新悅目的海亮明珠,混合了蝦和蟹肉的鮮甜、啫喱的滑及海葡萄的爽脆。



甜品中的生果壽司亦很具創意,飯加入椰汁及糖水拌勻,搓成飯糰,再加上荔枝肉、芒果肉、蘆薈、西柚和橙柳,即成一件一件造形神似的生果壽司。飯糰咬下去似是泰式糯米飯的感覺,加上各種果肉感覺很清新。


炸多春魚
■炸多春魚配檸檬酸汁,魚身沾有七味粉及黑芝麻,配檸檬酸汁食可減低油膩感。
生果壽司
■味道清甜的生果壽司,前為蘆薈粒加芒果汁,中間是西柚加橙柳及芒果,後為荔枝肉加梅子。




瀏覽雅樂吧食評

即炒鑊氣粉麵‧雅苑座

很多人工作忙得晚餐也沒有時間食,放工後就結伴吃消夜,最多選擇就是到茶餐廳食炒粥粉麵,原來粥粉麵可以有另一種食法,帝苑酒店雅苑座最近推出的消夜自助餐,主打鑊氣十足的即煮粥粉麵,加上即炸天婦羅、即切魚生和皇牌甜品,這個消夜實在飽得可以。

「食 夜粥」除了指學功夫的人,夜晚食粥的確有其原因,因為較容易消化。自助餐供應的生滾粥可自選材料,包括鮑魚絲、青口、蝦、蟹、鯪魚肉、豬膶、免治豬肉及粟 米,粥底夠綿,而且生滾粥即滾即食,米味特別香濃。即煮的美食還有鐵板炒麵,選擇了河粉、幼麵或油麵後,還可選擇配叉燒、火腿、豬肉、蟹柳、鮮冬菇、洋 蔥、金菇等材料,上枱時熱氣騰騰,鑊氣十足。


天婦羅
■天婦羅全部即點即炸,薄薄的粉漿口感鬆脆不油膩。
消夜自助餐
■雖然是消夜自助餐,供應的魚生款式仍然不少。



餐 廳的即切魚生亦會同場供應,魚生都放在專用凍櫃以保新鮮,鮮鮑魚片、三文魚、吞拿魚等魚生款式會不時轉換。熟食則推介即炸天婦羅,材料選擇包括蝦、鮮冬 菇、南瓜、番薯、粟米芯等,件件金黃色而不會過份油膩。最後當然要吃過甜品才離開,除了甚受食客歡迎的Tiramisu,還有即製班戟和雪糕,令人非常滿 足。


生滾粥
■生滾粥的材料包括蟹、蝦、鮑魚等海產,令粥更鮮味。
鐵板炒麵
■鐵板炒麵的材料選擇甚多,最適宜配粥食。



Tiramisu
■帝苑的Tiramisu 很受歡迎,質感軟滑又帶咖啡香。
餐廳環境
■餐廳環境開揚,食消夜氣氛更好。




瀏覽雅苑座食評


No comments: