搜尋此 Blog

Loading...

Saturday, October 11, 2008

豆 腐

日 本 健 康 豆 腐


放大

潮 流 興 健 康 , 豆 腐 一 向 是 健 康 先 鋒 。
尤 其 是 日 本 豆 腐 , 不 用 石 膏 粉 凝 固 , 而 用 海 鹽 凝 固 劑 加 水 煮 熟 , 用 料 純 淨 天 然 。 超 市 一 向 有 日 本 豆 腐 賣 , 價 錢 雖 比 街 市 豆 腐 貴 幾 倍 , 但 論 質 素 , 還 是 一 分 錢 一 分 貨 , 都 是 日 本 豆 腐 最 好 。

井 村 屋 長 期 保 存 豆 腐 $13(C)


zoom
超 市 豆 腐 的 賞 味 期 限 通 常 是 兩 日 起 三 日 止 , 哪 會 有 可 放 足 一 個 月 ? 但 凡 事 有 例 外 , 這 豆 腐 用 極 高 溫 殺 菌 後 立 即 以 膠 殼 密 封 , 放 一 個 月 仍 新 鮮 。 豆 腐 滑 溜 , 質 感 較 結 實 , 略 嫌 豆 味 不 夠 濃 。


Topvalu 黑 芝 麻 豆 腐 $16.9/ 兩 件 裝 (B)

的 豆 腐 , 是 在 豆 腐 中 加 入 了 黑 芝 麻 末 所 致 , 質 感 似 喱 , 豆 味 淡 , 卻 有 很 濃 郁 的 黑 芝 麻 香 。

zoom

zoom


Fuziya 走 地 雞 玉 子 豆 腐 $35/ 三 件 裝 (A)

加 了 雞 蛋 成 分 的 玉 子 豆 腐 , 包 裝 寫 上 「 地 養 卵 」 , 即 走 地 雞 蛋 做 的 , 膽 固 醇 低 , 蛋 味 卻 非 常 香 濃 , 異 常 滑 溜 。 付 上 鰹 魚 、 昆 布 及 橘 子 汁 , 可 即 蘸 來 吃 。

zoom

zoom


黑 雪 紙 盒 裝 豆 腐 $12(C)

包 裝 像 紙 包 維 他 奶 , 跌 撞 也 不 易 爛 。 豆 腐 是 用 富 士 山 天 然 水 製 成 , 礦 物 質 豐 富 , 做 出 來 的 豆 腐 十 分 細 滑 , 豆 香 味 濃 郁 。

zoom

zoom

丸 金 元 氣 絹 豆 腐 $17.9/ 兩 件 裝 (B)

採 用 水 質 天 然 潔 淨 的 阿 蘇 地 區 的 水 製 造 , 被 日 本 農 林 省 認 定 為 有 機 產 品 。 豆 腐 柔 滑 細 軟 , 豆 味 相 當 突 出 。

zoom

zoom


Marutsune 燒 豆 腐 $12.5(A)

日 本 人 喜 歡 以 明 火 燒 香 豆 腐 兩 面 , 然 後 淋 上 醬 汁 , 加 入 芝 麻 和 柴 魚 片 來 吃 , 叫 照 燒 豆 腐 。 這 款 燒 豆 腐 , 兩 面 已 燒 香 , 有 淡 淡 焦 香 味 , 質 地 結 實 , 豆 味 香 濃 。 淋 點 醬 汁 加 點 配 料 , 就 可 當 照 燒 豆 腐 吃 。

zoom

zoom


Topvalu 迷 你 有 機 豆 腐 $15.9/ 三 件 裝 (B)

用 中 國 有 機 黃 豆 製 成 , 豆 腐 質 感 稍 嫌 實 淨 , 但 很 滑 溜 , 豆 味 也 強 。

zoom

zoom


里 雪 黑 豆 豆 腐 $33.9/ 四 件 裝 (A)

據 說 日 本 人 長 壽 , 與 他 們 長 期 吃 黑 豆 有 關 。 這 款 用 北 海 道 黑 豆 做 成 的 豆 腐 , 灰 灰 的 色 澤 , 質 滑 柔 軟 , 質 感 與 一 般 豆 腐 相 同 , 黑 豆 的 氣 味 淡 淡 , 也 有 豆 香 。

zoom

zoom

No comments: