搜尋此 Blog

Loading...

Friday, October 10, 2008

觀 塘 驚 艷 西 餐



放大
誰 想 到 這 家 香 艷 節 餐 廳 竟 不 在 中 環 灣 仔 , 而 在 觀 塘 ?
Fusion 這 個 字 眼 於 十 年 前 可 能 是 引 誘 力 無 比 強 勁 與 新 鮮 的 , 但 現 今 新 店 子 要 以 Fusion 為 名 , 簡 直 有 點 兒 鱷 魚 潭 上 踩 鋼 線 之 勢 。
膽 子 不 小 的 最 新 演 繹 者 是 位 處 於 觀 塘 工 廠 寫 字 樓 區 內 、 走 高 檔 西 餐 廳 路 線 的 The Room 。 紅 色 屏 風 紫 色 絲 絨 高 卡 位 與 半 圓 梳 化 、 黑 色 奧 地 利 水 晶 燈 、 水 立 方 式 幻 變 燈 飾 吧 位 , 還 有 百 幾 條 魚 仔 游 來 游 去 的 圓 柱 體 魚 缸 , 這 一 擲 百 萬 之 豪 裝 , 未 見 真 章 已 想 先 聲 奪 人 無 疑 起 鼓 舞 作 用 , 但 相 對 地 加 深 食 客 對 食 物 質 素 之 要 求 與 期 待 。

Fusion 力 量 在 乎 廚 師 創 意 與 功 力 之 發 揮 , The Room 的 主 廚 在 蘭 桂 芳 打 滾 十 多 年 , 來 到 觀 塘 區 , 為 了 「 照 顧 大 眾 口 味 」 , 英 法 德 意 日 越 美 , 廚 房 內 還 有 個 中 式 鑊 !
成 績 如 何 ? 看 似 普 通 的 三 文 魚 沙 律 或 米 紙 春 卷 , 沒 甚 期 待 , 前 者 以 水 煮 、 燒 烤 及 煙 挪 威 三 文 魚 配 酸 子 薑 芽 菜 甜 蘿 蔔 沙 律 菜 , 心 思 與 質 素 俱 佳 ; 後 者 用 越 南 米 紙 包 裹 Parma Ham 鮮 帶 子 芒 果 青 瓜 仔 , 出 奇 地 清 爽 。 但 自 家 製 墨 汁 意 大 利 雲 吞 便 顯 得 有 點 失 色 。

zoom
德 國 鹹 豬 手 $128   九 月 德 國 節 之 重 頭 菜 , 煮 法 地 道 正 宗 , 但 還 是 吃 不 到 皮 脆 內 嫩 鹹 味 適 中 之 原 裝 正 版 。

zoom
挪 威 三 文 魚 三 式 沙 律 $108   加 入 酸 子 薑 與 銀 芽 芝 麻 調 味 , 沙 律 菜 比 三 文 魚 更 搶 鏡 。

zoom
皇 帝 蟹 肉 墨 魚 意 大 利 雲 吞 $118   自 家 製 墨 魚 汁 雲 吞 皮 、 鮮 花 蟹 加 冰 鮮 加 拿 大 雪 蟹 肉 做 餡 , 可 惜 雲 吞 餡 加 入 太 多 Ricotta 及 煮 得 過 腍 。

zoom
特 式 米 紙 春 卷 $78   越 南 米 紙 包 裹 鮮 味 爽 口 食 材 , 清 新 簡 約 。

zoom
紅 色 透 明 膠 片 之 屏 風 , 輕 輕 將 之 帶 離 現 實 , 讓 神 經 鬆 弛 下 來 。


The Room

地 址 : 九 龍 觀 塘 鴻 圖 道 30 號 3 樓
電 話 : 2343 6968
營 業 時 間 : 星 期 一 至 六 午 市 12nn-3pm ( set lunch $48-$128 ) ; 歡 樂 時 光 5pm-9pm ( 買 一 送 一 ) ; 晚 市 6pm-12mn ( 逢 星 期 日 休 息 )
平 均 消 費 : $200

No comments: