搜尋此 Blog

Loading...

Friday, June 6, 2008

當局籲市民停食疑含菌辣肉腸

食物安全中心今日呼籲市民,不要食用一批懷疑受沙門氏菌污染的D'elitte品牌西班牙辣肉腸產品。如業界有售賣該產品,亦應停止出售。

食物安全中心表示,受影響的2款產品分別是D’elitte Chorizo Picant赌 Extra,重量200克,批次編號為189/07,最佳食用限期是2009年2月;另一款產品名稱為D’elitte Chorizo Suav赌 Extra,同樣重量200克,批次編號為26/08,最佳食用限期是2009年3月。

發言人表示,是次呼籲是由於英國當局資料指有關公司Creative Ingredients正回收受影響產品。他指,食物含沙門氏菌,可能引致腸胃不適,例如肚痛及腹瀉等。中心已聯絡英國當局了解事件,亦已知會業界,並會密切留意有關情況。

No comments: