搜尋此 Blog

Loading...

Wednesday, November 19, 2008

金山海鮮酒家 - Jason

小Q提過此店多次,決定選這裡慶祝小彭由大阪回歸,不料擱下兩個多星期才有時間寫這一篇。

金山在廟街附近,不知多久沒來過這邊。離開佐敦地鐵站越遠,就越感覺到一股「江湖氣息」,這裡要是將來搞重建的話,如何才能保持此地的「人文特色」,可能又有一番爭論。

金山是福來居那種地痞菜館,生意好像不錯,七時左右已經要上閣樓,地鋪的桌子不是給人佔了,就是留給熟客。

先來一番交收及派手信才點菜。我見網上一般都讚其雲英雞,便想先來半只,不過小Q說炸子雞亦不錯吃,便改點後者,另外要了幾款海鮮。



炸子雞先上桌,豈料大廚今天失準。大概是油淋得過多,雞的外皮都炸乾了,幸好此雞甚為嫩滑,吃來尚有少許肉汁,未至完全失分。



砵酒焗生蠔屬合格級別,這道菜弄得好的話,蠔邊脆、蠔身 Juicy、更要焗得惹味。這裡的出品還差一點,比不上得龍。



蒜蓉蒸開邊蝦不俗,鮮甜多膏的活蝦,在簡單的烹調方法下就更美味。



豉椒炒蟶子香氣四溢,肉質爽甜,加上份量不大,很快便剩下一碟空殼。



第二輪點菜,這次改吃雲英雞,不過有人一下箸便夾雞什。雲英雞好吃得多,雞皮非常爽口,雞不胖,但肉香而不韌,怪不得是招牌菜。



鍋貼小棠菜又犯了過乾的問題,是晚的煎/炸物的水準實在不穩定。



小Q推薦的沙薑雞腳,用的是鮮雞腳,骨膠十足,且燜得頗腍。



莧菜正在當做的季節,幼嫩的菜配金銀蛋,味道不錯。



起初要點沙拉骨我也有些猶疑,不過一入口便知為何這麼出名 - 肉並沒有醃至味道全失,糖醋汁非常醒胃,那沙拉醬真是神來之筆,忍不住吃了好幾件。



這是追加的啫啫通菜,又是當季的蔬菜,不過啫啫煲還是新斗記較出色。



焗魚腸追了幾次單才上桌,焗的外焦內嫩,可惜魚腸稍帶苦味,要扣些少分。


飽餐一頓才是百多元一位,人多聚會又不想找高檔的食肆,可考慮這裡。

地址:油麻地吳松街66號
電話:2332-7366

No comments: