搜尋此 Blog

Loading...

Friday, November 21, 2008

Chocolux - 素顏天使

約了好友蘋果還有 Q 小姐到中環週日午間茶聚,選址吃巧克力甜品的小店 Chocolux。店有點難找,其實是於卑利街那間小型的廟的對落那堂樓梯處,路斜,不要穿高跟鞋。


早到了一點,來的時候拍點照。店小,桌子只有兩張,還好蘋果先代訂好位子,謝謝妳的安排。另一桌是一對情侶依偎著吃甜點,何期甜蜜。(我這是酸葡萄啊,嗚嗚嗚~)


天 氣還是悶熱的,一人一杯冷飲料,醒神醒神。賣相相約,我和蘋果喝的是穩穩陣陣的 Iced Mocha,貪其跟巧克力甜點可以搭配,這裡做的水準也不錯。Q 喝的則是 Chocolate Banana Shake,我還沒有問到味道如何。另外在 Openrice 見到這裡的熱巧克力飲料,是要自己加巧克力豆,都頗為有趣。


像我這樣缺乏戀愛滋潤的女人,巧克力都可算是一種臨時戀愛補充劑。因為巧克力中的可可含有苯乙胺 (phenylethylamine),能夠使人有戀愛的感覺 (維基資料) 。這個心太軟做的不錯,即叫即做,等 10 分鐘左右就 OK。上桌時一室都是巧克力的豐腴香氣,冰冷的雪糕球放在蛋糕上面沒多久就跟蛋糕融為一體,蛋糕本身不太甜,不會覺得太甜太膩。份量小巧,一至兩人享用就剛剛好。

其實我最欣賞的是這裡吃甜點的餐具,居然用上了銅器。銅器不會有金屬異味,也不會吸收外來的味道,用來做甜點或吃甜點是個絕配。但一般來說銅器都比較昂貴,所以也不是很多店會捨得花錢買銅餐具的,當然也不是很多人著重其實都是理由啦。

菲藉女侍有禮服務殷勤,一人看店,又做蛋糕做飲料,又要服侍客人,可真不是一件簡單的工作啊!買單連加一 HKD$240,價錢算是偏貴,但與好友相聚天南地北,則是千金難求。

最後這句是想和兩位女友說的,就是「得友若此,夫復何求」。心照不宣了。

No comments: