搜尋此 Blog

Loading...

Monday, December 29, 2008

清 真 牛 肉 館

未 能 食 素 清 真 牛 肉 館



蔡瀾

店名清 真 牛 肉 館
電話2382 1882
地址九 龍 城 打 鼓 嶺 道 三 十 三 號
泊車
推介牛 肉 餅 $20




_ $20   這 裡 的 牛 肉 餅 味 道 無 匹 , 或 可 稱 香 江 一 哥 。
全 香 港 的 牛 肉 餅 , 「 清 真 牛 肉 館 」 認 第 二 , 就 沒 人 敢 認 第 一 了 。
熱 辣 辣 上 桌 , 一 大 塊 的 牛 肉 餅 , 用 手 搿 開 , 肉 汁 橫 飛 , 一 不 小 心 噴 得 一 臉 都 是 。 先 吸 汁 , 再 吃 肉 餅 , 實 在 是 天 下 美 味 。
從 尖 沙 咀 寶 勒 巷 巷 內 的 大 牌 檔 吃 起 , 吃 到 現 在 , 還 是 百 食 不 厭 。 搬 到 九 龍 城 龍 崗 道 之 後 , 仍 然 光 顧 , 但 問 題 出 在 店 很 小 , 永 遠 有 一 條 長 龍 。 我 不 夠 膽 打 尖 , 只 有 吩 咐 侍 者 , 讓 我 買 兩 個 牛 肉 餅 打 包 , 回 頭 再 取 。
 

_ $55   特 別 軟 腍 入 味 的 羊 肉 咖 喱 , 在 別 處 很 難 吃 得 到
_ $62   羊 肉 獅 子 頭 吃 得 老 饕 也 叫 過 癮 。
_ $88 / 半 隻   砂 鍋 雞 湯 是 又 一 出 色 之 作 。
當 今 , 不 必 有 這 個 擔 憂 了 , 他 們 在 打 鼓 嶺 道 上 新 開 了 一 家 , 由 兩 個 店 鋪 打 通 , 地 方 寬 敞 得 很 , 坐 也 坐 得 舒 服 。
裝 修 雖 平 實 , 但 牆 上 的 玻 璃 刻 回 教 經 文 , 是 特 別 請 回 文 書 法 家 寫 後 雕 出 來 的 。 回 教 徒 不 掛 穆 罕 默 德 的 肖 像 , 只 有 經 文 。
回 教 徒 有 福 了 , 可 以 有 一 個 很 像 樣 的 地 方 請 客 , 新 鋪 除 了 舊 店 原 有 的 餐 單 之 外 , 還 加 了 很 多 上 海 菜 式 , 沒 豬 肉 罷 了 , 不 會 單 調 。
我 去 吃 , 牛 肉 餅 是 當 然 叫 的 , 還 有 的 是 羊 肉 。 這 家 人 的 羊 肉 咖 喱 也 做 得 十 分 之 精 彩 , 肉 炆 得 軟 熟 入 味 , 別 的 地 方 很 少 吃 到 那 麼 好 的 。
新 加 的 羊 肉 菜 中 有 孜 然 羊 肉 串 , 我 試 過 , 味 道 還 不 錯 , 但 不 覺 得 有 什 麼 特 別 , 店 主 問 我 的 意 見 , 我 說 可 以 加 多 一 樣 羊 肉 水 餃 。 羊 肉 水 餃 在 「 巴 依 」 吃 到 , 黎 智 英 說 一 流 , 倪 匡 兄 更 說 好 吃 得 發 瘟 。 天 下 文 字 一 大 抄 , 菜 餚 也 一 樣 , 參 考 了 「 巴 依 」 的 羊 肉 水 餃 , 就 可 以 多 做 些 生 意 。
京 燒 羊 腩 這 家 店 本 來 就 做 得 出 色 , 也 可 以 點 來 吃 。 水 煮 羊 片 和 辣 子 羊 片 , 都 只 是 把 羊 肉 切 片 後 拿 去 煮 的 , 並 不 特 別 。 反 而 是 羊 肉 獅 子 頭 少 人 吃 過 , 那 麼 一 大 團 羊 肉 碎 , 咬 在 口 中 , 大 叫 過 癮 。
不 吃 肉 的 話 , 這 裡 新 加 了 很 多 海 鮮 菜 , 有 魚 、 蝦 、 帶 子 和 海 參 , 回 教 徒 的 選 擇 多 出 許 多 來 。 順 帶 一 提 的 , 是 砂 鍋 雞 湯 做 得 好 , 值 得 一 試 。 店 裡 也 有 很 多 套 餐 可 選 , 價 廉 物 美 , 可 放 心 請 客 。
 

_ 「 清 真 牛 肉 館 」 保 持 回 教 特 色 。
_
地 址 : 九 龍 城 打 鼓 嶺 道 三 十 三 號
電 話 : 2382 1882

No comments: