搜尋此 Blog

Loading...

Sunday, February 22, 2009

Kookie (飲食男女 - 707 節錄)


zoom

什 錦 曲 奇 $80/ 包

其 實 , Nora 最 初 是 做 蛋 糕 出 身 的 。 02 年 底 , 她 由 加 拿 大 回 港 , 與 弟 弟 合 作 開 了 Zoe 。 「 經 傳 媒 報 道 後 , 來 買 蛋 糕 的 人 比 想 像 中 多 得 多 , 日 日 夜 夜 在 工 場 做 餅 , 連 休 息 的 時 間 也 沒 有 。 」

zoom
情 人 節 來 臨 , Nora 做 了 不 少 心 形 果 醬 曲 奇 來 賣 , 每 個 $30 。

zoom
每 款 曲 奇 供 應 不 多 , 只 有 一 兩 打 。


愛 曲 奇 多 變

所 以 這 賣 的 曲 奇 , 款 式 多 多 而 且 不 是 加 了 朱 古 力 、 果 仁 就 算 一 款 , 而 是 完 全 不 同 風 格 的 曲 奇 : 夾 心 曲 奇 、 美 式 曲 奇 、 果 醬 曲 奇 。 當 別 家 只 用 同 一 兩 種 麵 糰 來 製 作 時 , 她 則 用 四 五 種 。
「 麵 糰 的 麵 粉 比 例 較 少 , 曲 奇 會 鬆 軟 一 點 ; 如 果 麵 糰 內 以 icing sugar 代 替 白 砂 糖 , 食 落 會 有 鬆 化 的 感 覺 … … 」 Nora 為 每 款 曲 奇 注 入 了 靈 魂 , 各 有 性 格 , 有 的 入 口 鬆 化 、 有 的 香 脆 、 有 的 吃 後 像 融 化 在 舌 頭 上 。 結 果 , 她 的 曲 奇 終 於 俘 虜 不 少 人 的 嘴 巴 , 口 碑 一 傳 十 十 傳 百 傳 開 去 。

zoom
店 子 小 , 但 牆 上 的 水 彩 畫 很 搶 眼 , 增 添 一 絲 法 國 情 懷 。

zoom
歡 迎 客 人 訂 做 十 吋 以 上 的 曲 奇 。


完 美 主 義 者

Kookie 的 曲 奇 一 點 也 不 便 宜 , 一 袋 只 得 十 多 塊 盛 惠 $80 。 因 用 料 昂 貴 , 朱 古 力 磚 及 可 可 粉 用 Valrhona , 果 醬 用 法 國 貨 。 不 少 客 人 也 說 她 的 曲 奇 貴 , 但 她 堅 持 不 用 次 級 材 料 。
另 一 堅 持 是 店 子 每 星 期 只 開 星 期 四 至 日 , 因 她 不 想 太 操 勞 : 「 曲 奇 餅 出 爐 後 要 放 上 至 少 一 天 才 夠 鬆 化 , 我 雖 然 星 期 四 開 鋪 , 其 實 星 期 二 已 回 來 準 備 , 星 期 三 開 始 焗 曲 奇 , 出 爐 後 放 到 星 期 四 , 曲 奇 就 是 最 完 美 的 狀 態 。 」
小 店 由 她 一 人 撐 起 , 做 餅 、 賣 餅 都 只 有 她 一 人 , 偶 爾 姨 甥 會 來 幫 忙 , 但 她 一 點 不 嫌 悶 。

zoom
焦 糖 朱 古 力 $60/10 粒
自 家 製 的 焦 糖 跟 朱 古 力 混 合 一 起 , 質 感 煙 韌 , 朱 古 力 味 濃 得 化 不 開 。

zoom
左 : 榛 子 夾 心 曲 奇 $60/4 件
榛 子 碎 已 混 於 曲 奇 中 , 加 上 自 製 的 榛 子 朱 古 力 醬 , 每 吃 一 口 也 散 發 果 仁 香 。

右 : 肉 桂 榛 子 紅 莓 醬 曲 奇 $20/2 個
曲 奇 餅 身 帶 榛 子 及 肉 桂 味 , 外 層 沾 滿 榛 子 碎 , 在 中 間 加 上 紅 莓 果 醬 , 令 味 道 更 加 豐 富 。


Kookie


zoom
地 址 ︰ 西 貢 敬 民 街 9 號 高 勝 樓 地 下 37 號
電 話 ︰ 2792 1982
營 業 時 間 ︰ 12nn-7pm , 星 期 一 至 三 休 息 。
收 費 ︰ 只 收 現 金
貼 士 ︰
1. 每 款 曲 奇 數 量 不 多 , 宜 預 先 致 電 查 詢 。
2. 可 為 客 人 度 身 訂 做 曲 奇 , 詳 情 請 致 電 查 詢 。

No comments: