搜尋此 Blog

Loading...

Wednesday, May 7, 2008

食盡全城漢堡包

去與不去 各位讀者 自行判斷 好食與否 與人無尤 朕最愛仍是 Al's DinerDuke Burger

Openrice Research - Burger


驚喜小店代表


(Photo by Gourmet KC)
滄海遺珠 Pan House
除了時新快餐店,其實紅磡區尚有另一間漢堡包、三文治、中東包等包類外賣店Pan House,獲得不少好評。漢堡包即叫即製,夾著番茄、生菜及秘製醬汁,加上汽水亦不過$20,抵食之選。
為食奴隸獸:牛肉富有洋蔥味,使牛肉味道更濃。蔬菜新鮮,加上醬汁,使漢堡包食落Very Juicy。味道的確『正』。



(Photo by Vivi)
原塊烤扒 Lemon Exchange
以「好媽媽整包,一定會烤烤」的語句招徠,意思是肉扒每朝都由老闆的好媽媽準備的。此店供應的都是烤肉扒包(Burgers),有原塊豬扒、雞扒及原塊雞扒選擇,即叫即烤,食家都欣賞它為心思小店,值得推介。
Gourmet KC:要了大的牛漢堡,大大個,芝麻包烘得熱熱的,幾討好。漢堡牛肉鬆軟美味,但價錢所限,當然不是什麼好品質,是比坊間快餐店好的質數。配料也豐富,蕃茄、酸瓜、洋蔥也落齊,加上芝士、芥末及茄汁,也吃得滿足。


加國味道 The Big Bite
此店供應的是加拿大式漢堡,特別之處在於漢堡包內加自家製的蛋黃醬。這裡的漢堡包份量很大,厚厚的肉扒、番茄、生菜,是一口難以咬下的厚度。除了包類,Poutine芝士薯條也很受歡迎,薯上淋上Mozzarella芝士及燒汁,是地道的加拿大小食。
New Come:多數快餐漢堡都係飽大,肉就唔見咗,呢度舊牛肉就夠哂份量,仲係chargrilled既,好好味好香口,正!正!正!加埋紅洋蔥同墨西哥辣椒仲有個house sauce,非常冶味!


(Photo by bilow)

七層滋味 金船長餐廳
看似普通的西餐廳,原來內有五星級酒店大廚,客人可自訂漢堡包生熟程度,除了Homemade漢堡牛肉,還有原片番茄、低脂車打芝士、沙律菜等7層材料,食家都讚這個招牌菜名不虛傳。
seikosnow:漢堡我叫左medium,好juicy,加上mixed左既洋蔥、半溶芝士,真係食過番尋味。比起專買漢堡包既連鎖店好食好多。



(Photo by 寂寞星球)
元朗之選 New York Cafe & Bar
位於元朗的美式扒房,其出品的漢堡包受不少食家讚賞,牛肉份量夠大而且好有肉汁,麵包的軟硬度適中,還附上不少配菜,所以雖然售六十多元,但食家們還是覺得抵食。
寂寞星球:個burger幾大,漢堡肉不是雪藏肉,真材實料,有肉味,幾juicy。而d配菜都好好味,68蚊值得一食~~!


矜貴豪食代表


(Photo by Olivian)
豪裝Fine Dining Duke's Burger
店舖用上500萬元來裝修,售賣的就是Fine Dining的漢堡包,麵包也是自家每日新鮮烘製。漢堡扒的選料用上蟹肉、和牛、黑松露及鵝肝等材料,賣相就如西餐一樣,可說是漢堡包的另類體驗。
Olivian:肝鵝煎得香脆、入口溶化,可惜某些部份帶點根,而漢堡是將truffles與ribs混合整成漢堡扒,吃起來一絲絲,質地較散,不是一般的漢堡扒結實,而肉味不太強、也沒有松露香。



(Photo by SMASHING
PUMPKINS)
酒店代表 Main St. Deli
位於朗廷酒店的Main St. Deli,是喜愛以矜貴食材炮製漢堡包的美式餐廳,包括和牛、鵝肝、龍蝦等,每款漢堡包的自家製醬汁都不同,份量十足,品嚐過的食家都無不讚好。
bilow:首先把包身軟腍的漢堡用手一按再按,代符合口型後,一噬而下,漢堡汁液澎湃得從口角爆出來,豐富的餡料如生菜,蕃茄,蘑菇,洋蔥,酸瓜,車打及瑞士芝士,煙肉,煎蛋讓人吃罷感覺相當滿足!



(Photo by geisi)
豪食Cafe Burgeroom
今年初開業的Cafe格局漢堡包店,漢堡包款式層出不窮,鴨胸、鵝肝、青衣魚柳、軟殼蟹等,而招牌菜鮮龍蝦漢堡售價接近$200,用原隻波士頓龍蝦拆肉。 除了用料特別,每個漢堡都份量驚人,美國Prime級牛肉做的漢堡扒足有220克重,煎好後有成吋厚!不少女士都取刀叉享用。
蝗蟲同學:份量澎湃得很,睇到我眼都突埋…正擔心一定食唔晒之際,食落發現原來牛肉patty極juicy,未食已經一路係咁滴汁,食得好狼狽!加埋微脆嘅包,生菜,厚切蕃茄同又係好多的thousand island sauce,味道係勁得。


中價路線代表


(Photo by Gourmet KC)
美式正宗 Atomic Patty
主打正宗美式漢堡的專門店,漢堡扒用美國黑安格斯牛肉的肉眼製造,據知即叫即製的漢堡於落單後才壓成漢堡扒,以免破壞牛肉的纖維。但觀乎食家的食評,都認為冰凍麵包的麵包是敗筆,而且價錢亦略貴。
JJcaptain:招牌atomic burger只是標準嘅cheese burger,有生菜、蕃茄、洋葱、芝士、牛肉及特製嘅dressings。味道穩穩陣陣,牛肉有少少肉汁,但不夠從前Shake em'Buns嘅澎湃;芝蔴麵包稍嫌不夠熱…



(Photo by 蝗蟲同學)
著重用料 Burger Republic
走中價路線的Burger Cafe,漢堡扒選用安格斯牛混入洋蔥及香草等材料炮製,雞扒漢堡選用雞上脾製作,魚柳漢堡用上龍脷柳,用料可謂不俗。不過從現時的食評看來,食家認為質素還有改善的空間,要加把勁了。
SMASHING PUMPKINS:面前的是芝士Classic,如果用眼看,真的沒有特別。包身鬆軟,半溶化的芝士,剛好輻蓋塊漢堡扒,說回漢堡扒,肉質Juicy,充滿肉味。係沒有更香的燒烤味。



(Photo by apple)
價錢合理 Archie B's
由集團經營的美式三文治店,三文治與漢堡包的選擇同樣多,而漢堡包出品絕不比三文治遜色,食客普遍認為價錢與漢堡包的質素成正比,而隨包附送的脆薯條亦受不少食家讚賞。
Olivian:蘑菇漢堡大大個,厚厚的牛肉,一分為二後清楚見到鮮嫩的牛肉,一食之下充滿肉汁,又有肉味,味道比起上星期食的Big Ernis好得多。



(Photo by quayteow)
質素穩定 Big Ernie’s Diner
亦是集團式經營的美式餐廳,當中的漢堡包頗馳名,款式共有8款,招牌Big Ernies Burger夾有煙肉、芝士、洋蔥及磨菇,貫徹美式食品份量大的傳統,漢堡扒夠厚夠Juicy,配上的薯條質素亦不錯。
Yan~*:押上招牌的巨堡,除了8oz牛肉還有煙肉、車打芝士、洋蔥、蘑菇,份量與陣容皆十足。牛肉照足吩咐煮到五成熟,油汁豐盈,質感有點粗糙卻不失風味,相當滋味。


懷舊港式代表

港式始祖 時新快餐店
長期佔據每月最多好評餐廳排行榜的快餐店,為本地港式漢堡包的始祖,店舖設計保留70、80年代的懷舊模樣,漢堡包即叫即製,多種自選醬汁選擇,但最受歡迎始終是店舖秘製的沙律汁。
funny_cher:我食雙層漢堡蛋包..肉汁依然多..沙律醬不停湧出黎..味道夾之餘會令人一啖又一啖咁食唔停……



(Photo by RoniMak)
童年回憶 丹麥餅店
放學去丹麥餅店買豬扒包或漢堡包,是不少人的童年經歷,直到現在不少人都會來這裡尋找這種回憶。這裡的漢堡包賣相簡單,漢堡扒上只加茄汁及沙律醬,$6一個,可謂超值。另外,豬扒包和熱狗同樣受歡迎。
tkd_beaver:漢堡包$6(8.5/10)~好食~有洋蔥味,而且係有肉汁的,拍得住freshness burger~6蚊就有咁ga質素~十分好~



(Photo by 阿達姆)
港島時新 樂景快餐店
被食家喻為「港島區時新」,又是一間以芝士漢堡做主打的舊式快餐店,即叫即製漢堡包賣$6.5,肉扒鬆化有肉汁,夾有洋蔥粒及茄汁,可算是灣仔區懷舊代表美食之一。
wlamc:芝士牛肉漢堡,特別在牛肉都鬆軟,面包內側脆脆的,$9一個,熱辣辣,好味,番兜指數甚高。



(Photo by 羊報)
懷舊味道 金牛快餐廳
與樂景快餐店同為灣仔區老字號的快餐店,雖然其漢堡包不是最出名的招牌菜,但其港式做法亦很受懷舊食家追捧。
羊報:好懷念舊式的漢堡包,其實我覺得舊式的仲好味,當你試過金牛的漢堡包就知我講的係

No comments: