搜尋此 Blog

Loading...

Thursday, May 22, 2008

期望能再一嘗區師傅的傳統江戶料理

熱 話 專 題

迴 轉 壽 司 升 格   熱 賣 江 戶 前 壽 司 【 大 玩 醬 汁 戲 法 】


放大

如 果 說 , Hip Sushi 賣 的 江 戶 前 壽 司 屬 傳 統 派 , 那 麼 Monster Sushi 賣 的 , 就 是 創 新 開 放 派 , 將 傳 統 的 醬 油 漬 、 昆 布 漬 魚 生 做 法 , 變 成 千 變 萬 化 的 鰻 魚 汁 喱 、 芝 麻 汁 、 醋 麵 豉 、 柚 子 胡 椒 … … 使 壽 司 的 味 道 更 富 層 次 。


先 向 女 fans 報 告 , 這 家 迴 轉 壽 司 店 股 東 之 一 , 正 是 型 男 吳 彥 祖 。 上 周 開 業 時 他 還 到 店 子 做 生 招 牌 , 迷 倒 一 眾 女 記 者 。 除 了 明 星 掛 帥 , 這 店 最 大 賣 點 是 以 「 全 港 唯 一 正 宗 江 戶 前 迴 轉 壽 司 」 作 招 徠 。

高 手 駐 場

只 見 一 件 件 賣 相 的 骰 的 壽 司 通 通 放 在 迴 轉 帶 上 , 隨 意 取 一 碟 三 文 魚 壽 司 , 一 大 塊 三 文 魚 整 整 蓋 過 壽 司 飯 , 夾 起 來 不 鬆 散 , 一 口 一 件 , 確 有 江 戶 前 壽 司 的 影 子 。
有 這 水 準 , 因 壽 司 由 區 師 傅 主 理 。 他 曾 在 高 級 日 本 料 理 店 月 之 麗 做 大 廚 , 之 前 又 曾 在 東 京 銀 座 著 名 的 順 壽 司 學 藝 , 水 準 有 保 證 。
不 過 , 為 了 迎 合 旺 角 區 客 人 的 口 味 , 區 師 傅 不 諱 言 這 的 用 料 、 分 量 都 調 整 過 , 首 先 飯 較 大 件 , 約 重 13g ; 其 次 怕 吃 慣 新 鮮 魚 生 的 年 青 人 不 接 受 , 所 以 這 店 沒 有 以 醬 油 漬 魚 生 , 退 而 求 其 次 將 醬 汁 輕 輕 掃 在 魚 生 上 , 味 道 不 如 醃 漬 魚 生 濃 重 , 但 都 能 吃 出 魚 鮮 味 。
配 搭 魚 生 的 醬 汁 有 十 款 之 多 , 如 以 鰻 魚 汁 做 成 的 喱 、 日 本 白 芥 末 、 芝 麻 汁 等 。 壽 司 送 上 來 時 已 掃 上 醬 汁 或 調 味 , 故 吃 時 不 用 再 蘸 豉 油 及 芥 末 。


zoom

吳 彥 祖 是 總 廚 區 師 傅 以 前 的 熟 客 , 如 今 開 店 , 便 找 他 來 坐 鎮 。


zoom

海 鰻 壽 司 $22
微 暖 的 海 鰻 , 配 上 凍 鰻 魚 汁 喱 , 入 口 一 熱 一 凍 , 冰 火 感 覺 新 奇 。


zoom

柚 子 墨 魚 壽 司 $18
墨 魚 肉 質 爽 滑 , 柚 子 鹽 的 香 氣 提 升 鮮 味 。


zoom

哥 斯 拉 卷 $35
原 條 海 鰻 捲 壽 司 飯 、 忌 廉 芝 士 、 蟹 肉 棒 , 外 面 沾 上 七 彩 的 脆 米 , 賣 相 繽 紛 。


zoom

鮨 筒 三 色 $35
三 個 迷 你 雪 糕 筒 上 , 分 別 放 上 海 膽 、 拖 羅 蓉 、 三 文 魚 蓉 及 壽 司 飯 , 用 料 新 鮮 , 配 搭 創 新 。


zoom

左 口 魚 壽 司 $26
左 口 魚 沾 了 特 製 辣 汁 , 增 加 了 香 辣 味 道 。


zoom

芝 麻 汁 魚 $20
濃 郁 的 芝 麻 醬 , 令 原 本 爽 甜 的 魚 味 道 層 次 更 豐 富 。


zoom

藍 鰭 吞 拿 魚 赤 身 壽 司 $22
吞 拿 魚 放 上 來 自 九 州 的 白 山 葵 蓉 , 辣 度 較 一 般 山 葵 少 , 但 香 氣 更 強 , 帶 出 了 赤 身 的 鮮 甜 。


zoom

燒 柚 子 胡 椒 拖 羅 $26/ 件
燒 過 的 拖 羅 香 氣 撲 鼻 , 入 口 即 溶 , 柚 子 胡 椒 減 輕 了 油 膩 。


zoom

三 文 魚 均 掃 上 特 製 豉 油 才 捧 客 , 提 升 了 三 文 魚 的 鮮 美 。



特 色 壽 司 飯

吃 了 幾 款 壽 司 , 除 了 吃 到 不 同 的 醬 汁 , 就 連 飯 也 有 兩 種 口 味 , 一 種 加 壽 司 醋 調 味 , 用 來 配 赤 身 魚 及 其 他 軍 艦 、 卷 物 。 另 一 種 加 入 紫 蘇 、 薑 、 芝 麻 來 煮 , 用 來 配 味 道 清 淡 的 白 身 魚 或 貝 類 , 紫 蘇 清 雅 的 香 氣 、 吃 起 來 更 開 胃 。
當 然 , 江 戶 前 壽 司 以 外 , 這 亦 有 一 系 列 賣 相 別 致 的 創 作 壽 司 , 如 區 師 傅 與 吳 彥 祖 一 起 創 作 的 哥 斯 拉 卷 , 或 以 迷 你 雪 糕 筒 盛 載 的 壽 司 , 口 味 較 保 守 的 食 客 未 必 喜 歡 , 但 肯 定 能 俘 虜 一 班 貪 新 鮮 的 年 青 人 。



壽 司 達 人 區 耀 宗


zoom

是 日 本 料 理 名 廚 高 林 宏 光 的 入 室 第 子 , 曾 於 東 京 銀 座 著 名 食 府 順 壽 司 學 藝 , 之 後 隨 高 林 宏 光 師 傅 來 港 開 設 順 壽 司 。 隨 後 於 銅 鑼 灣 開 設 月 之 麗 料 理 店 , 主 打 季 節 料 理 及 江 戶 前 壽 司 , 不 少 明 星 如 周 星 馳 也 試 過 他 的 手 勢 。


Monster Sushi

地 址 : 旺 角 朗 豪 坊 L12-L13 鋪
電 話 : 2111 1118
營 業 時 間 : 12nn-12mn

No comments: